background
Клиника классической гомеопатии им. С. Ганемана
Наука и искусство исцеления

Экстракорпорального оплодотворения

homeopathic remedy

Взгляд гомеопата на здоровье детей, рожденных с помощью экстракорпорального оплодотворения.

Инстинкт продолжения рода – один из базовых инстинктов, обеспечивающих выживание особи или вида. В человеке этот инстинкт не менее силен, чем у всего живого. Бесплодие, как невозможность реализовать.

Инстинкт продолжения рода – один из базовых инстинктов, обеспечивающих выживание особи или вида. В человеке этот инстинкт не менее силен, чем у всего живого.

 Бесплодие, как невозможность реализовать этот инстинкт, часто приводит к тяжелым эмоциональным страданиям супругов и может послужить причиной распада семьи. В стремлении иметь родного ребенка, супруги готовы прилагать колоссальные усилия, несмотря на риск рождения больного малыша.

 Современный уровень развития медицины дает возможность решить проблему бесплодия многим семьям. Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) – одна из таких возможностей. Детишки рождаются, принося в семью долгожданное счастье.

 В моей гомеопатической практике было несколько детей, рожденных с помощью этого метода. Наблюдение за такими детьми привело меня к выводам, которые чрезвычайно важно знать и врачу, и родителям.

 Надо понимать, что здоровые люди, как правило, не имеют проблем с деторождением. ЭКО обеспечивает зачатие зародыша в искусственной среде, если естественным способом это сделать не получается. Затем подключается мощная гормональная терапия, чтобы обеспечить вынашивание этого зародыша. То есть современные технологии могут заменить поврежденные человеческие функции, но не могут (на сегодняшний день) изменить наследственную информацию будущего человека. Я столкнулась с тем, что дети, рожденные с помощью вспомогательных репродуктивных технологий, имеют очень небольшой запас жизненных сил и высокий уровень предрасположенностей к серьезным заболеваниям, которые реализуются чрезвычайно легко и быстро, даже при минимальной нагрузке на Жизненную силу. Лечить их подавляющими методами очень опасно. Классическая гомеопатия для этих детей является методом выбора.

 На примере одного из таких случаев читатель может сделать свой вывод.

 Родители обратились к гомеопату в связи с тем, что их сын 2-х лет после курса антибактериальной терапии страдал тяжелыми запорами, которые привели к повторяющимся выпадениям прямой кишки. Болезненные ситуации выпадений привели к спазмам прямой кишки. Трудно было вводить ректальные суппозитории.

Также у ребенка дважды отмечалось воспаление крайней плоти, проводилась местная терапия.

 У мамы в анамнезе дисфункция яичников, молочница, сальпингоофорит, дисменорея, хронический цистит. У папы в анамнезе простатит.

 Первым назначением был Nux vomica 6СН.

 Через 2 недели появился самостоятельный безболезненный стул мягкой консистенции, но 1 раз в 2-3 дня, и исключительно в положении лежа на животе в одноразовый подгузник.

 При повторном осмотре обращали на себя внимание: потливость затылка и спины при засыпании, влажные ладони, стопы холодные и влажные. Мама отметила, что ребенок пьет молоко с удовольствием, много пьет воды, мясо не любит, любит копченую колбасу, твердые зеленые яблоки, мандарины, яйца ест без желтка.

 На приеме было заметно, что ребенок боится чужих людей, на контакт идет с опаской.

 Назначение – Calcarea carbonica 200CH. Следующим назначением, вероятно, будет Medorrhinum.

 Через 3 месяца: стул почти ежедневный, безболезненный, мягкий, по-прежнему только в подгузник, но уже в положении на корточках. Мама отмечает страх горшка.

Появилось гиперемированное пятно на мошонке, зуд в этой области усиливается ночью и от местного тепла. Чешет ухо глубоко в слуховом проходе.

Потливости головы не отмечается. Желание копченой колбасы, молока, сладкого, мандаринов – менее выражено.

Ребенок стал смелее, хорошо говорит. Брезглив (как папа и дед).

 Назначение – Medorrhinum 200CH.

 После приема препарата высыпания распространились по наружным половым органам, ягодицам и сопровождались зудом, который усиливался от воды и тепла, с выделениями из полового члена сметанообразной консистенции. Родители обрабатывали высыпания фукорцином, с положительным эффектом.

Через несколько дней появились выделения из правой ноздри - тягучие бело-желтые,  отмечался подъем температуры до 38 град. А еще через 2 дня ребенок проснулся с припухшими лучезапястными, коленными и голеностопными суставами горячими на ощупь, на туловище были высыпания по типу крапивницы, с последующим переходом в отек Квинке. Маму с мальчиком госпитализировали с диагнозом инфекционно-аллергический полиартрит, отек Квинке.

 Обратите внимание, насколько быстро (в течение несколько дней) от минимального подавления (не стероиды, а фукорцин) и сразу глубоко (на соединительную ткань в сочетании с иммунными нарушениями) ушли проявления болезни! Это говорит о слабости конституции.

 В связи с подавлением высыпаний был назначен Sulphur Q3.

 Доктор классической гомеопатии,

врач восстановительной медицины, педиатр Сидоренко Е.В.

Статьи
Подавление кожных высыпаний
Лечение депрессии без антидепрессантов
Как вырастить здорового ребенка
Случаи
Лечение мастита у кормящей матери
Лечение заикания у детей
Лечение синехий у девочек