Записаться на приём
background

Лечение аутизма методом CEASE

Лечение аутизма

С каждым годом количество детей, страдающих этими заболеваниями, растет в геометрической прогрессии. Современная официальная медицина очень мало может сделать для таких детей, чтобы вернуть их в социум. Поиски причин нарушения в нервной системе, приводящих к развитию аутизма и РАС не дают четких корреляционных связей с каким-то одним фактором. Причин называется много, и каждая в отдельности не является абсолютно точно ответственной за проявление болезни. В одних случаях выявленные факторы приводят к возникновению аутизма, а у других детей те же факторы не вызывают никаких последствий.

Вероятнее всего, академическая медицина в ближайшее время так и не найдет ответа на вопрос, как и чем лечить аутизм, потому что она не готова четко сказать, откуда он берется, что является причиной болезни. А это значит, что мы, гомеопаты, с каждым годом будем сталкиваться с проблемой аутизма и РАС все чаще.

Мы должны быть готовы справляться с этой патологией, и гомеопатии есть что сказать в отношении причин и патогенеза аутизма и, соответственно, во многих случаях оказать действенную помощь таким детям. Конечно, в силу индивидуальных особенностей каждого конкретного случая, всегда найдутся такие пациенты, над которыми можно сломать голову. Прогноз в таких случаях менее оптимистичен, но в целом, гомеопатия может предложить качественный выход из ситуации значительному количеству детей с аутизмом и РАС.

Гомеопатический взгляд на патогенез этого заболевания замечательно описан Тинусом Смитсом, врачом-гомеопатом из Нидерландов. Он длительное время работал с детьми, страдающими Рас и аутизмом и оставил после себя систему лечения, которая названа им CEASE- терапия (Complete Elimination of Autistic Spectrum Expression – полное устранение расстройств аутистического спектра).

Т. Смитс говорит о том, что у большинства детей с аутизмом расстройство работы мозга носит функциональный характер и аутизм является результатом воздействия не одного фактора, а совокупности таковых. Причем индивидуальная чувствительность конкретного ребенка к определенным факторам является тем краеугольным камнем, об который разбиваются все попытки академической медицины объяснить механизм возникновения болезни. Это та гомеопатическая конституция, которая определяет чувствительность к отдельным стрессовым воздействиям извне. Это та основа, воздействуя на которую, гомеопатия достигает успеха в лечении аутизма.

Тщательный сбор анамнеза, начиная с зачатия, дает представление о всех факторах внешней среды, которые могли вызвать повреждение мозга у ребенка. Это не только токсические вещества, лекарственные вещества, употребляемые матерью в время беременности и родов, не только вакцины в возрасте до 2 лет, но и различные травмирующие психоэмоциональные ситуации, в которых мать и потом ребенок могли испытывать сильные эмоции, вызывающие блок в нервной системе. Воздействие различных токсинов, лекарственных веществ, вредные привычки у матери, стрессы во время беременности и в истории жизни ребенка – все это постепенно угнетает работу мозга. И для того, чтобы понять, как именно помочь эту работу восстановить, нужно тщательнейшим образом исследовать анамнез.

Иногда токсическое воздействие на ребенка нужно искать до зачатия в истории жизни родителей. Т. Смитс описывает случай аутизма у ребенка, родители которого до его зачатия получили прививки от определенных инфекций.

 

Порой фактором, который может оказать токсическое влияние на мозг ребенка может оказаться вещество, которое не считается токсичным, например, сосудосуживающие капли ксилометазолин и его аналоги.

Фактически Смитс считал, что «Основным препятствием к излечению аутизма является недостаток информации о причинных факторах. Когда на важные события анамнеза таких детей и их родителей не обращают внимания, необходимый ключ к лечению может быть не найден. Если же мы знаем все причинные факторы жизни ребенка, мы почти всегда можем нейтрализовать их при помощи гомеопатии».

Т. Смитс выделяет 3 пути, по которым происходит повреждение работы мозга у ребенка во время его внутриутробной жизни и в первые 2 года после рождения:

  1. Генетический – миазматическая отягощенность.
  2. Химический – токсины, вакцины, химические вещества и пр.
  3. Энергетический, который представляет интерес для нас, гомеопатов, потому что это повреждение жизненной силы ребенка, так называемый энергетический след в организме, который остается пожизненно, если не будет нейтрализован гомеопатически в процессе лечения.

В истории жизни ребенка мы можем проследить, как на генетически унаследованную конституцию наслаивается динамические повреждения жизненной силы (тот самый энергетически    след) в результате воздействия токсических факторов внешней среды. При подробном сборе анамнеза видно, как организм пытается избавиться, элиминировать токсины, создавая болезненные состояния, сопровождающиеся мощными выделительными реакциями. Например, у ребенка развивается хронический ринит, отиты, хронические поносы и мальабсорбция. Все это, естественно, лечится антибиотиками, гомонами, что само по себе создает дополнительную интоксикацию в организме ребенка. Жизненная сила слабеет, и возникает блок в развитии и работе мозга.

 Соответственно, при лечении такого ребенка, назначая препараты, мы ожидаем возобновления выделительных реакций, которые нельзя подавлять для достижения успеха.

В системе CEASE- терапии наряду с гомеопатией широко используется изопатический подход – нейтрализация токсических веществ, которые были выявлены при сборе анамнеза жизни ребенка с помощью потенцированных форм этих веществ, а также ортомолекулярная медицина, как вспомогательные средства для восстановления функции мозга.

Поскольку вакцины очень часто бывают ответственны за развитие аутизма, Т. Смитс активно использует схемы детоксикации прививок с помощью потенцированных вакцин и приводит много случаев с яркой положительной реакцией мозга на использование такого детокса.

У этого метода есть много положительных моментов, которые можно взять на вооружение классическому гомеопату.

 

Врачи
Кузьмина Ирина Федоровна

Кузьмина Ирина Федоровна

Ольга Алексеевна Дорогова

Ольга Алексеевна Дорогова

Сидоренко Елена Валерьевна

Сидоренко Елена Валерьевна

Елена Владимировна Кукес

Елена Владимировна Кукес

Деева Лидия Александровна

Деева Лидия Александровна

Татьяна Владимировна Горевая

Татьяна Владимировна Горевая

Светлана Алексеевна Карпова

Светлана Алексеевна Карпова

Наталья Юрьевна Королева

Наталья Юрьевна Королева

Жаркова Ольга Юрьевна

Жаркова Ольга Юрьевна

Ольга Геннадьевна Захватаева

Ольга Геннадьевна Захватаева

Асмик Вазгеновна Вартанян

Асмик Вазгеновна Вартанян

Марина Александровна Шатова

Марина Александровна Шатова

Наталия Николаевна Воробьёва

Наталия Николаевна Воробьёва

Елена Николаевна Купенко

Елена Николаевна Купенко

Васильева Марина Владимировна

Васильева Марина Владимировна

Наира Григорьевна Хачатрян

Наира Григорьевна Хачатрян

Вакансии

Вакансии

Статьи
Почему вагинальные свечи…
Почему вагинальные свечи мешают лечению
Почему вагинальные свечи мешают лечению

Почему вагинальные свечи мешают лечению хронических инфекций малого таза? Как может гомеопат прокомментировать этот вопрос?

Есть ли смысл делать…
Есть ли смысл делать ребенку БЦЖ
Есть ли смысл делать ребенку БЦЖ

Что такое БЦЖ — это противотуберкулезная вакцина, в составе которой действующее вещество это 0,05 мг микробных клеток(живые микобактерии вакцинного штамма) Обоснованность БЦЖ давно дискутируется.

Гомеопатические лекарства…
Гомеопатические лекарства при травмах
Гомеопатические лекарства при травмах

Применение гомеопатических средств при лечении травм различного рода сокращает сроки выздоровления. Гомеопатия восстанавливает здоровье быстро, мягко и окончательно.

Случаи
Лечение последствий черепно-мозговой…
Лечение последствий черепно-мозговой травмы гомеопатией
Лечение последствий черепно-мозговой травмы гомеопатией

В комплексном лечении последствий черепно-мозговых травм гомеопатия занимает достойное место, потому что даже спустя длительное время после травмы способна оказывать целительное воздействие на организм.

Трудное прорезывание…
Трудное прорезывание зубов
Трудное прорезывание зубов

Процесс прорезывания зубов одно из первых и самых сложных испытаний для малыша. Зачастую он может сопровождаться температурной реакцией, выраженным болевым синдромом, насморком и диареей.

Головные боли как осложнение…
Головные боли как осложнение после прививки
Головные боли как осложнение после прививки

Бывают случаи, когда возникновение хронических жалоб возникает как осложнение после прививки. На первый взгляд симптомы и вакцина ничем не связаны между собой, кроме близости во временном отношении.