Записаться на приём
Клиника классической гомеопатии им. С. Ганемана
Наука и искусство исцеления
background

Медорринум в книге Мерфи. Часть 2

MEDORRHINUM. Часть 2

(Gonorrhea Nosode)

Случай: Пациент пришёл с тяжёлым синуситом. Желтые и белые выделения из носа, хронические синуситы в течение семи лет. Жил в Европе, курил гашиш и марихуану, в сексе неразборчив. Хуже от холода, сырой погоды, желание апельсинов.  Я спросил, что там было семь лет назад, что за отношения, была ли гонорея? Да, была, в лёгкой форме. Вспомнил при этом, что тогда были жёлтые выделения из уретры, такого же цвета как сейчас назальные.

Главная этиология Medorrhinum – гонорея в истории: у самого пациента или даже в предшествовавших поколениях, подавленная антибиотиками. 

Ключи: это ночные люди. Бессонница, подъём энергии по ночам, также при наличии физических симптомов, то улучшение к ночи. Умственная работоспособность возрастает ночью.

Улучшение на морском берегу, любят море, на океане им хорошо. Океан наполняет их силой. Умственно, эмоционально, физически им лучше. После выходных на море проходят их аллергии, астма, синуситы.

Пищевые предпочтения: сладкое, соленое, жирное, апельсины, зелёные яблоки, ледяные напитки, любят жевать лёд. Сильная жажда, часто похожи на Phosphorus. Слегка отъехавшие, очень чувствительные, высочайший уровень сексуального желания, тусовщики.   Жажда стимуляторов: алкоголя (пива, вина), марихуаны и проч.; секс тоже стимулятор. Желание возбуждения, драйва.

Хуже: на холод, на сырую погоду, перемена погоды.

Жжение в подошвах ног, любят высовывать ноги из-под одеяла. Очень чувствительные подошвы.  Склонность к воспалению и отёку суставов, к выделениям вагинальным и назальным, к воспалению слизистых. 

История хронических инфекций: герпеса, вагинита, циститов. Воспаления тазовых органов, оставляющие спайки, бесплодие; тяжёлые воспаления матки.

Дереализация, мир как будто бы во сне, панические атаки. 

Ухудшение в дневное время, они тупят, они вязкие; а как солнце садится – взбодрились. 

Малыши спят в коленно-локтевой позе: попой в потолок.

И детки, и взрослые склонны к приступам – гнева, неистовства, чувствительности, сексуальности, любви и привязанности. Сильная привязанность может быть к животным, переходящая в «так люблю, что задушу!»  Дети-Medorrhinum бывают гиперактивными, неистовствуют, выдают припадки ярости. Часто к третьему классу школы они оказываются на специальном образовании, а то и в специальных интернатах. Они бывают милы, но со вспышками внезапного гнева. Поливалентные аллергии, особенно связанные с носовыми пазухами и лёгкими.

Жгучие боли. Склонность к аллергиям, суетливость и неугомонность даже когда нечего делать. Время для них течёт медленно: из-за окаменелости, состояния «как бы не здесь». 

У Medorrhinum, как и у Thuja, нередко может быть и отвращение к собственной сексуальности. Thuja более стабильная, собранная внутрь, их сексуальность уклончива, спрятана, больше про порно в тишине. А сексуальность Medorrhinum откровенна, они – живут для своих страстей, они очень телесны.

Обыкновенно для них – резкий спад после двух-трёх деятельных, бурно прожитых дней, истощение, болезнь дня на три-четыре, потом опять подъем сил. Нестабильная витальность – вот в чём идея Medorrhinum. Силы, эмоции, настроение – то есть, то нет. Сексуальные эксцессы и затем полное истощение чуть не на месяц, силы вернулись, снова истощились.

История гонореи и промискуитета. Потом дети у них рождаются с аллергиями, насморками и гиперподвижные.

Хронические повторяющиеся инфекции. 80% случаев СПИДа имеют в истории гонорею. Восемьдесят! Ещё в 1850ых говорили, что гонорея ослабляет иммунную систему и располагает организм к рецидивам инфекций. Похоже на то, что гонорея была предшественником вируса СПИДа, с подобными симптомами, но не доходящими до разрушения и смерти. 

Хронические инфекции мочевого пузыря, вагинально-уретральные инфекции с выделениями желто-зелёного цвета; особенно вагиниты после секса; история частого принятия антибиотиков. Это общее для Thuja и Medorrhinum, это подавляется пенициллином и в здоровом человеке часто приводит к синуситам. Такие хронические рецидивирующие синуситы часто нуждаются в миазматическом лекарстве, в т.ч. Medorrhinum.

Если вы застряли, и Kali bich., Hydrastis с прочими типично синуситными лекарствами только на время снимают острое состояние, но не вылечивают тенденцию к частым синуситам, стоит дать одну-две дозы Medorrhinum.

Упорные, не поддающиеся лечению вагиниты у беременных женщин, которые уже пробовали антибиотики или, напротив, не хотят их пробовать, попробуйте Thuja или Medorrhinum.

Подхватить миазм можно от любого сексуального партнёра, хотя бы в истории перепоблевшего гонореей. Гомеопатическая теория говорит об энергетической, а не бактериальной, передаче миазма.

Вопрос: Как отличается от Стафизагрии?

Стафизагрия – это цистит «первой брачной ночи», там более поверхностное состояние.

Здесь – более глубокое. С тех пор, как переспала с кем-то – вагиниты. Если хронические и подавленные – подумайте о Thuja, если реально сильные и острые – о Medorrhinum.

Medorrhinum хорош для лечения эндометриозов, инфекций малого таза, не важно, гонорейной или не гонорейной природы, с тяжёлыми спазматическими болями, температурой и выделениями. 

Ещё один ключ – жажда апельсинов и апельсинового сока, особенно у детей. Человек просто жить не может без апельсинов!

Medorrhinum одержим сексуальными фантазиями, постоянно мастурбирует, в том числе и в детском возрасте, а это говорит о постоянном раздражении и застое в области гениталий. 

Кандиломы в области гениталий венерического происхождения. Вагинальные выделения пахнут дохлой рыбой, о чем это может говорить? Бактериальный вагинит. И неспецифический уретрит у мужчин. Спрашиваешь их о гонорее, отвечают, конечно, нет. Задаёшь вопрос об уретрите, охотно говорят, что да, и не раз. 

Это также лекарство для артритов и конъюнктивита, и клинически известно, что и то, и другое может быть спровоцировано гонорейной бактерией. Острый артрит с распухшими, болезненными суставами, гонококки обнаруживаются в межсуставной жидкости.

Хронический рецидивирующей герпес, кандиломы, уретриты и прочее; Medorrhinum хорош при СПИДе, потому что активизирует иммунную систему и сокращает повторяющиеся инфекции, особенно синусов и гениталий.

Бывает, что начинается со стреляющих болей в суставах, а заканчивается аритмией, тахикардией и вообще проблемами с сердцем, и всё это от подавленной гонореи.

Патология проходит такой путь: синуситы – если их подавляют, идёт в лёгкие – далее в суставы – далее, если подавлять, может перейти в сердечные проблемы и смерть от инфаркта.

Любят незрелые фрукты, зелёные плоды, недоспелые бананы. Алкоголь и марихуану. Отвращение к баклажанам. Любит курить табак. Ухудшение – в грозу и сырую погоду.

Психическая картина схожа с Cannabis Indica: сильно отъехавший, слабая память. Помните, когда мы говорили о Cannabis, старые американские травники использовали его как ведущее лекарство в микстурах при острой гонорее.

Гомеопаты подтвердили, что Cannabis Sativa – лучшее лекарство при острой гонорее с желтоватыми, зеленоватыми, беловатыми жгучими выделениями.

Medorrhinum, Thuja и Arsenicum любят курить или, даже если не курят, вертеть сигарету в руках, им надо занять чем-то руки, иначе много неловкости, тревоги.

Перверсии сексуальной жизни: Staphysagria, Thuja, Medorrhinum. К животным – может быть либо жестокость, либо чрезмерная любовь. Отношения любовь-ненависть. С Lachesis общее: алкоголик с высоким сексуальным драйвом и склонностью издеваться над теми, кого любят. 

Пока трезвый – мил и приятен, даже скромен и застенчив; потом пара рюмок и перед нами Medorrhinum: тусовщик, растворяющийся в громких звуках.

Дети имеют сходство с Anacardium: могут бить животных. А может быть патологическая привязанность к домашним любимцам, желание общаться с ними, а не с другими детьми. У них это приобретает патологические формы, очень преувеличенные.

Художники- Medorrhinum любят яркие краски, пишут дикие, страстные работы.

Врачи
Кузьмина Ирина Федоровна

Кузьмина Ирина Федоровна

Ольга Алексеевна Дорогова

Ольга Алексеевна Дорогова

Деева Лидия Александровна

Деева Лидия Александровна

Елена Владимировна Кукес

Елена Владимировна Кукес

Сидоренко Елена Валерьевна

Сидоренко Елена Валерьевна

Татьяна Владимировна Горевая

Татьяна Владимировна Горевая

Светлана Алексеевна Карпова

Светлана Алексеевна Карпова

Старцева Анна Игоревна

Старцева Анна Игоревна

Жаркова Ольга Юрьевна

Жаркова Ольга Юрьевна

Ольга Геннадьевна Захватаева

Ольга Геннадьевна Захватаева

Асмик Вазгеновна Вартанян

Асмик Вазгеновна Вартанян

Наталия Николаевна Воробьёва

Наталия Николаевна Воробьёва

Елена Николаевна Купенко

Елена Николаевна Купенко

Анна Евгеньевна Меркулова

Анна Евгеньевна Меркулова

Наира Григорьевна Хачатрян

Наира Григорьевна Хачатрян

Васильева Марина Владимировна

Васильева Марина Владимировна

Палкина Эльвира Алексеевна

Палкина Эльвира Алексеевна

Статьи
Лечение аллергии у детей
Лечение аллергии у детей
Лечение аллергии у детей

В статье описываются основные факторы развития аллергии у детей и гомеопатический подход к лечению.

Поллиноз у детей и подростков
Поллиноз у детей и подростков
Поллиноз у детей и подростков

В статье описаны причины появления весеннего поллиноза у детей и подростков, а также возможности его лечения с помощью гомеопатических средств.

Лечение аллергии у взрослых
Лечение аллергии у взрослых
Лечение аллергии у взрослых

В статье описываются методы диагностики сезонной аллергии у взрослых и комплексный подход к лечению поллиноза.

Случаи
Гомеопатическое лечение…
Гомеопатическое лечение синуситов
Гомеопатическое лечение синуситов

Лечения хронического гайморита у мужчины 32 года

Лечение поллиноза у мальчика…
Лечение поллиноза у мальчика 5 лет
Лечение поллиноза у мальчика 5 лет

Поллиноз или сенная лихорадка - это сезонное аллергическое заболевание, которым могут страдать как дети, так и взрослые.

Лечение хронического…
Лечение хронического гайморита у женщины 45 лет
Лечение хронического гайморита у женщины 45 лет

Лечение хронического двухстороннего гайморита в обострении у женщины 45 лет