background
Клиника классической гомеопатии им. С. Ганемана
Наука и искусство исцеления

АСД 2

АСД фракция 2

АСД 2(Антисептик Стимулятор Дорогова) изобретен профессором А.В. Дороговым в 1948г. В 1951г официально разрешено его применение в медицине, и этот препарат был внесен в фармакопейный реестр. В 1952г препарат прошел широкие клинические испытания в Москве в институте профзаболеваний, клинике МПС, 4 управлении, институте акушерства и гинекологии, в Санкт-Петербургской военно-медицинской академии, в результате которых было выявлено разностороннее восстанавливающее действие препарата на организм человека.

На данный момент АСД фракция 2 выпускается под названием АСД-Капли. Свидетельство о государственной регистрации АСД-Капли можно посмотреть сдесь

АСД – продукт возгонки мясо-костной муки при t 130-300 С с последующей конденсацией и разделением на 2 и 3 фракцию. 2 фракция принимается внутрь и для полосканий, на основе 3 фракции изготавливают лечебные бальзамы для наружнего применения и косметическая линия Айсида.

В состав АСД ф2 входит 75% воды и 25% органических и неорганических веществ. Действие препарата обусловлено его составом. Неорганические вещества: азот, углерод, фосфор, аммонийные соли. Органических веществ более 100 компонентов. Некоторые из них:

  • Ацетатметиламин-активирует синтез биогенных аминов: серотонина и ацетилхолина.
  • Метилмеркаптан-антиоксидант, блокирует окислительные процессы, стабилизирует клеточные мембраны, способствует выведению радиационных веществ и токсичных продуктов из организма.
  • Уксусная кислота - активирует коэнзим А в цикле Кребса.
  • Тиоловые компоненты – активируют синтез собственного глютатиона, обеспечивают антиоксидантную защиту.
  • Метилмочевина – учавствует в обмене липидов.
  • Циклопентан – активирует анаболические процессы.
  • Декан – участвует в синтезе жирорастворимых витаминов.

АСД регулирует синтез аминокислот, учавствующих в образовании регуляторных нейропептидов (эндорфины, энкефалины, АКТГ, соматотропный гормон, периферические нейропептиды) и нейромедиаторов, в результате чего ЦНС обеспечивает правильный контроль за другими системами адаптационного ответа: иммунной, эндокринной и периферических тканевых барьеров, т е работает как адаптоген.

Препарат обладает антибактериальным эффектом за счет солей аммония при местном применении и при приеме внутрь за счет стимуляции
специфической и неспецифической защиты (повышение IgG, фагоцитоза, интерферонового статуса).

АСД не несет антигенных детерминант, поэтому не является ни антигеном ни гаптеном и не вызывает аллергических реакций. Препарат полностью усваивается организмом, не обладает ни токсичными, ни канцерогенными, ни кумулятивными свойствами.

Что можно сказать в заключение? Препарат АСДф2, конечно, не деликатес, но пользу приносит реальную и, что важно, практически без побочных эффектов. Гомеопатия всегда эффективно работала и будет работать , не зависимо от того, сочетаем ли мы ее с приемом АСД 2 или нет. Но практика показывает абсолютный синэргизм этих методик. И Вам самим решать, что важнее для вас — добавить скорость и эффективность к гомеопатическому лечению или же отказаться от этого из-за неприятного вкуса и запаха.

Статьи
Подавление кожных высыпаний
Лечение депрессии без антидепрессантов
Как вырастить здорового ребенка
Случаи
Лечение мастита у кормящей матери
Лечение заикания у детей
Лечение синехий у девочек