Записаться на приём
Клиника классической гомеопатии им. С. Ганемана
Наука и искусство исцеления
background

АСД в клинике Ганемана

АСД в клинике Ганемана

АСД В КЛИНИКЕ ГАНЕМАНА

 

Уважаемым коллегам, посетителям клиники, нашим доброжелателям и критикам, которых мы, поверьте, очень ценим за их неравнодушное отношение к работе коллектива Клиники классической гомеопатии им. Ганемана, - всем, кто затронул эту интересную для дискуссии тему АСД в гомеопатической практике, посвящается!

 

Итак, мы считаем, что только недостаток информации по данной теме может объяснить низкий уровень дискуссии, связанной с темой применения АСД в нашей клинике. Мы приносим свои извинения за то, что в своих публикациях на сайте и в социальных сетях этой теме не уделялось достаточного внимания, что и повлекло за собой множество вопросов и негативных откликов от людей, попросту не владеющих объективной информацией. Мы обещаем восполнить этот пробел. В конечном счете именно Ваша критика помогает нам стать лучше и мы очень ценим каждую такую возможность.

Сначала о терминах, понятиях и определениях:

  1. АСД-капли – не является ветеринарным препаратом.

АСД-капли – не делается из лягушек.

АСД-капли – разрешен к применению у человека с 2012г на основании Свидетельства о государстрвенной регистрации № RU 77.99.11 003 E 004904.03.12 от 12.03.2012 года,  как биологическая добавка к пище.

АСД-капли – не является гомеопатическим лекарством

  1. Активационная терапия с применением АСД-капель – запатентованная авторская методика применения АСД-капель в профилактике и комплексном лечении различных заболеваний. Автор – врач иммунолог Дорогова О. А.
  2. Активационная терапия с применением АСД-капель – является самостоятельным, самодостаточным, относительно молодым методом, не имеющим к гомеопатии никакого отношения.
  3. Классическая гомеопатия – самостоятельный и самодостаточный многовековой метод лечения различных заболеваний с использованием Гомеопатических лекарств
  4. Врач, владеющий различными методами лечения заболеваний, исходя из интересов пациента и руководствуясь его запросом, может и должен применить все свои знания и опыт в достижении наилучшего результата в лечении, согласно холистическому подходу и гомеопатическим законам исцеления.

 

Что касается применения АСД в гомеопатической практике, позвольте четко определить позицию коллектива клиники Ганемана, для того чтобы у Вас не осталось никаких недоумений по этому поводу и, напротив, появилось грамотное понимание, какую роль в лечении острой и хронической патологии может выполнять этот замечательный препарат и чем он может быть полезен гомеопату и его пациенту.

Активационная терапия с применением АСД-капель – запатентованная авторская методика применения АСД-капель в профилактике и комплексном лечении различных заболеваний. Автор – врач иммунолог Дорогова О. А.

Активационная терапия с применением АСД-капель – является самостоятельным, самодостаточным, относительно молодым,  методом, не имеющим к гомеопатии никакого отношения.

Классическая гомеопатия – самостоятельный и самодостаточный многовековой метод лечения различных заболеваний с использованием Гомеопатических лекарств

 

 

Прежде всего хочется отметить, что метод Классической гомеопатии и Активационная терапия с помощью препарата АСД - это два самостоятельных направления в лечебной работе клиники, которые существуют отдельно и не нуждаются друг в друге. Особенно этот акцент должен быть сделан в отношении Классической гомеопатии, которая третье столетие прекрасно справляется с острыми и хроническими заболеваниями абсолютно самостоятельно. Думаем, что большинство нападок связано именно с тем, что наши оппоненты почему-то отказывают нам в умении работать только гомеопатически. В связи с этим мы считаем нелишним еще раз подчеркнуть свою позицию, заключающуюся в том, что классическая гомеопатия справляется с любыми ситуациями и не нуждается в дополнениях, если, конечно, ситуация не выходит за рамки возможностей самого метода. О необходимости гомеопатического вмешательства в острых ситуациях во время курса лечения хронического состояния мы повторяться не будем, - об этом можно прочитать здесь.

Врачи нашей клиники придерживаются очень важных принципов:

·         Если ты врач, что интересы здоровья твоего пациента – в приоритете. Все свои знания, опыт, клиническое мышление работают на пользу здоровья пациента.

·         Врачи нашей клиники – в первую очередь гомеопаты, владеющие и практикующие этот метод на очень высоком уровне.

·         Понимая глубинные законы исцеления (не подавления) и контролируя лечение, постоянно сверяя динамику по закону Геринга, врач может и должен использовать все доступные ему методы и средства, включая аллопатические лекарства(*), средства народной медицины, массаж, курортное лечение, физиотерапию и пр., которые способствуют достижению скорейших результатов в лечении.

(*) – лечение сложных, запущенных заболеваний у ослабленных пациентов часто требует сочетания различных методов в лечении. Категорически нельзя сразу отменять аллопатические лекарства у ослабленных пациентов до тех пор, пока организм не начнет демонстрировать силы для самостоятельного функционирования.

На пример, мы можем рекомендовать Децинон при угрожающих маточных кровотечениях, чтобы, не подавив их, дать возможность женщине дождаться, пока организм с помощью гомеопатического препарата отрегулирует свой гормональный фон.

Мы можем сопровождать гомеопатическое лечение гипотиреоза приемом L-тироксина в небольших дозах до тех пор, пока уровень тиреоидых гормонов не начнет восстанавливаться.

Мы можем рекомендовать полоскания горла настоем ромашки или календулы при фарингите или ОРВИ, равно как и настойку прополиса и др. для быстрейшего выздоровления, если симптоматика не демонстрирует четких показаний для назначения острого гомеопатического лекарства. Важно не ослабить силы организма симптоматическими неточными назначениями гомеопатических лекарств.

 

 

 

Адаптационная терапия с помощью АСД-капель является также самостоятельным методом, разновидностью адаптационной терапии по Л.Х Гаркави, М. А. Уколовой и Е. Б. Квакиной. Всем, кому интересна эта методика, можно порекомендовать к изучению их работы. А также мы приглашаем всех желающих на лекционный курс О. А. Дороговой, в котором очень подробно разбираются вопросы применения препарата АСД-капли и показания к назначению. Курс рассчитан на врачей различных специальностей. Для всей остальной аудитории в клинике Ганемана походят популярные лекции о препарате АСД и Активационной терапии, ее показаниях и возможностях.

В данной статье мы ограничимся только той информаций, которая поможет понять, как, в общих чертах, работает этот препарат, почему его использование не является подавлением с точки зрения гомеопатии и в чем его отличие от других БАДов.

Итак, препарат АСД капли появляется на свет в результате высокотемпературной возгонки костной муки (а не лягушек, господа! Откуда взялась такая информация?) без доступа кислорода. В результате такой обработки образуется множество низмолекулярных соединенй - аминов, амидов, солей аммонийных кислот и т. д. - всего более 150 различных соединений, которые не требуют активного транспорта при всасывании и проникновении в клетку и, следовательно, усваиваются без усилий и траты энергии, что очень важно в работе с ослабленным организмом.

В клетке все эти соединения легко собираются в белки.

Пару слов о белковом обмене в больном организме. Как известно, болезнь - это стресс, острый или хронический. А во время стресса первая защитная реакция организма - это перераспределение функций для выживания таким путем, чтобы обеспечить самые энергопроизводительные процессы для борьбы со стрессом. Анаболические процессы, к которым относится синтез белка не являются процессами выживания. Организм запускает анаболические процесс только в состоянии благополучия. В стрессе систез белка и всасывание белка в кишечнике падает почти до нуля.

А теперь вспомните, на каком языке общаются между собой наши адаптационные системы (Нервная, эндокринная, иммунная, тканевые барьеры)? Естественно, с помощью белков: гормонов, нейромедиаторов, биологически активных веществ, нейропептидов. Это все белки. И во время болезни при условии нарушения синтеза белка начинает формироваться дефицит этих средств сообщения между адаптационными системами. Возникает разлад в регуляции адаптационного ответа.

Для того, чтобы синтез белка в больном организме не падал и адаптационные системы работали слаженно, нужен такой его источник, который не будет требовать дополнительных затрат на ассимиляцию. В случае АСД, как Вы понимаете, такое условие выполняется идеально.

Правильно подобранная схема лечения препаратом сама по себе способна до известной степени восстановить работу адаптационных систем.

Вопрос из зала, конечно, заключается в том, зачем АСД для самодостаточной гомеопатии?

Ответ, примерно, таков: безусловно, для чистого эксперимента можно не сочетать гомеопатию ни с чем. Результат будет все равно в свое время. Но если мы видим, что организм ослаблен, реакции его на болезнь стертые, симптомы слабо выражены, мы можем поддержать пациента назначением этого замечательного препарата. Никакого подавления при таком механизме действия, как Вы понимаете, не происходит. Адаптационные системы как работали под воздействием гомеопатического лекарства в том направлении, в каком Вы задали им двигаться, так и продолжают работать.

Но!

Имея под рукой достаточное количество строительного материала, их защитная деятельность значительно усиливается, усиливая, таким образом, действие назначенного Вами препарата. И пациент выздоравливает быстрее. Вот и весь секрет.

Это не значит, что на гомеопатическом приеме пациенту вместо гомеопатии могут предложить АСД. Такие случаи, если имеют место в нашей клинике, должны обсуждаться и пресекаться. Поэтому если конкретный врач конкретному пациенту вместо гомеопатического лекарства на гомеопатическом прописал АСД, Вы можете оставить эту информацию на почте клиники с указанием фамилии врача и пациента обсуждения с руководством клиники.

Единственный момент, который нам хотелось бы выделить особо, это случаи острого состояния на фоне терапии хронического заболевания. В таком случае, врач может предложить АСД в качестве дополнительного ресурса к гомеопатическому лечению, с целью снять интоксикацию, ускорить выздоровление в случаях, когда состояние пациента значительно нарушено  или, в другом случае, симптомы ОРВИ не требуют гомеопатического вмешательства, но пациент чувствует себя неважно и хочет поскорее поправиться.

Вот, в общих чертах, позиция клиники Ганемана по сочетанию АСД и гомеопатии. Мы надеемся, что эта статья поможет разрешить хотя бы часть вопросов, связанных с этой темой.

 Мы всегда готовы поделиться всеми своими знаниями с теми, кто хочет работать хорошо на благо наших пациентов.

Еще про АСД:

АСД 2

АСД для человека

АСД для человека, 7 способов применения

АСД 2 и гомеопатия

Врачи
Кузьмина Ирина Федоровна

Кузьмина Ирина Федоровна

Ольга Алексеевна Дорогова

Ольга Алексеевна Дорогова

Сидоренко Елена Валерьевна

Сидоренко Елена Валерьевна

Елена Владимировна Кукес

Елена Владимировна Кукес

Деева Лидия Александровна

Деева Лидия Александровна

Татьяна Владимировна Горевая

Татьяна Владимировна Горевая

Светлана Алексеевна Карпова

Светлана Алексеевна Карпова

Наталья Юрьевна Королева

Наталья Юрьевна Королева

Жаркова Ольга Юрьевна

Жаркова Ольга Юрьевна

Ольга Геннадьевна Захватаева

Ольга Геннадьевна Захватаева

Асмик Вазгеновна Вартанян

Асмик Вазгеновна Вартанян

Марина Александровна Шатова

Марина Александровна Шатова

Наталия Николаевна Воробьёва

Наталия Николаевна Воробьёва

Елена Николаевна Купенко

Елена Николаевна Купенко

Наира Григорьевна Хачатрян

Наира Григорьевна Хачатрян

Статьи
Тезисы доклада Деевой…
Тезисы доклада для международного Конгресса по гомеопатии Деевой Л. А.
Тезисы доклада для международного Конгресса по гомеопатии Деевой Л. А.

Метод Классической гомеопатии в рамках Комплементарной медицины в качестве сопровождения и комплексном лечении рецидивной формы Лимфомы Ходжкина у 20 летней девушки. Врач Деева Л.А. «Клиника Классической Гомеопатии им. Ганемана». Москва. 2017г.

АСД в клинике Ганемана
АСД в клинике Ганемана
АСД в клинике Ганемана

Зачем самодостаточной гомеопатии соседство с препаратом АСД? Как используют АСД в клинике Ганемана?

Синдром Маршала
Синдром Маршала, опыт применения классической гомеопатии.
Синдром Маршала, опыт применения классической гомеопатии.

Тезисы к выступлению на 2-м Объединённом Конгрессе по традиционной медицине стран ШОС, БРИКС, ЕЭС.

Случаи
Лечение контагиозного…
Лечение контагиозного моллюска
Лечение контагиозного моллюска

Лечение контагиозного моллюска гомеопатией это очень интересный процесс с точки зрения механизма воздействия. Лечение направлено изнутри кнаружи, что позволяет избежать подавления кожных высыпаний.

Лечение острого бронхита
Лечение острого бронхита гомеопатией
Лечение острого бронхита гомеопатией

Лечение острого бронхита гомеопатией позволяет сократить сроки заболевания и избежать назначения антибиотиков. Гомеопатическое средство, подобранное на основе индивидуальных симптомов, справляется с воспалением, помогает эвакуировать мокроту.

Гомеопатия в реанимации
Гомеопатия в реанимации
Гомеопатия в реанимации

Бытует мнение о том, что гомеопатическая терапия эффективна лишь при лечении хронических заболеваний или легких интеркуррентных состояний, но никак не в реанимации.